Применение микроудобрений в посевах кукурузы


 В настоящее время кукуруза по площади посева в Украине да и во всем мире уверенно занимает одну из лидирущюих позиций. Зерно кукурузы используется во многих сферах. Его используют в продовольственной отрасли, на производство кормов для сельскохозяйственных животных, а также подвергают технической переработке с целью получения альтернативных источников топлива. Поэтому с каждым годом площади под этой культурой только увеличиваются.

     Фермеры, которые выращивают кукурузу, заинтересованы в получении высоких урожаев кукурузы, а для этого необходимо обеспечить правильное питание растений в период вегетации. Все кукурузоводы знают, что для получения 1 тонны зерна кукурузы  используется 25-35 кг азота, 10-15 кг фосфора, 25-35 кг калия. Это так называемые основные элементы питания, и их дефицит восполняется путем внесения в почву минеральных удобрений . Но не нужно забывать и про микроэлементы, дефицит которых также серьезно сказывается на формировании урожая . Важнейшими из микроэлементов для формирования урожая кукурузы являются цинк, магний, сера и бор. Магний и цинк способствует большей выполненности початка, способствует накоплению сухих веществ. Кроме того цинк снижает риск появления болезней початка, а также активизирует синтез белков. Наличие серы формирует у растений кукурузы устойчивость к засухе. Бор способствует более качественному опылению початка.
     Мы предлагаем использовать для восполнения дефицита микроэлементов в процессе возделывания кукурузы продукцию научно- производственной компании «Экоорганик».  
   В арсенале этой компании имеются достаточно мощные средства для внекорневой подкормки кукурузы в перид вегетации. Это такие продукты как Эколайн Цинк Хелат, Эколайн Фосфитный К, Эколайн Кукурузный, Эколайн Бор Органический, Эколайн Магний Хелаты. Детально ознакомиться с регламентом применения этих препаратов в зависимости от дефицита того или иного элемента, а также в зависимости от фазы развития культуры можно на нашем сайте или на сайте компании «Экоорганик».
     Применяя предлагаемые нами продукты для внекорневой подкормки кукурузы, вы гарантируете себе прибавку урожая и улучшение качества зерна.
     Желаем вам рекордных урожаев. С Ув. компания Ювента Агрохим