Применение удобрений от "Экоорганик" для подкормки озимых культур осенью


Урожай озимых зерновых культур начинает формироваться еще с осени. Поэтому чрезвычайно важно подготовить растения к длительному и тяжелому периоду перезимовки. Чтобы сориентироваться какую помощь ожидают растения, важно учитывать фазу развития растений, их состояние, погодные условия, фитосанитарное состояние посева. Исходя из вышеизложенного, принимают решение о необходимости проведения внекорневой подкормки, подбор необходимых удобрений и норм их применения.
 Компания «Экоорганик» - отечественный производитель специальных удобрений, разработала несколько вариантов внекорневой подкормки в этот период. Эти варианты учитывают возможное состояние растений, погодные условия и призваны обеспечить молодые растения необходимыми макро- и микроэлементами и усилить рост и развитие корневой системы в период от фазы 2-3 листа культуры (BBCH 12-13) в фазе кущения (BBCH 21-25) и входа в зиму.
 Для слаборазвитых растений, особенно на площадях поздних сроков посевов или при наличии химических стрессов или низких температур ночью - оптимальная композиция для внекорневой состоит из Эколайн Фосфитний К-Амино в дозе 1,0-1,5 л / га. На площадях после предшественников, которые оставляют большую массу пожнивных остатков, заработанных за 1,5-2 месяца до посева озимых, желательно добавлять также 5 кг / га карбамида.
 Для почв легкого гранулометрического состава возможен также проявление дефицита магния, поэтому баковые смеси желательно дополнять комплексным удобрением Эколайн Магний Хелаты в дозе 1,0-1,5 л / га.
  На площадях, на которых были внесены повышенные дозы фосфора, по нашим наблюдениям, наблюдается блокировки своевременного поступления микроэлементов. Поэтому в этот период будет уместно дополнить баковых смесей специальным удобрением со сбалансированным составом макро- и микроэлементов: Эколайн Зерновой Хелаты в дозе 1,0 л / га или Эколайн Универсал Рост Хелаты 1,0 л / га.
  Возможно применение и других удобрений от компании «ЭкоОрганика», если потребность в тех или иных элементах питания будет установлена ​​на основе результатов анализа почвы или растений.